-
Местный
Re: Боковые сдвижные двери
зачётно. А у меня на закрытых дверях люфт внутрь на 5-7мм приерно,нажимаю на верхнюю часть двери и продавливается.Скрипит конкретно,особенно когда бордюры переезжаешь.Попробую так же всё сделать,как время появится
-
Пользователь
А у меня тоже проблемма с дверью, только с замком. Левая сдвижная дверь не открывается снаружи. Конечно можно открыть, но надо дёрнуть очень-очень резко и в какой-то может быть откроется. Из нутри открывается легко и приятно. Разобрал обшивку двери. Разобрал ручку. Ничего не сломано, следов износа нет. Ручка и замок "общаются" посредством троса в боудене. Трос имеет заделку ввиде цилиндрика, как в велосипедных тормозах. Однако регулировки троса я не нашёл. Неразобранным остался сам замок двери, в который приходит трос в боудене. Но это такая серьёзная пластиковая коробка, что я боюсь в неё лезть без веской причины. Тем более, что прочитать о нём, его конструкции я нигде не смог - а есть ли там регулировка троса вообще? Кто разбирал или имеет информацию о конструкции замка - поделитесь!
-
Пользователь
Видать форум совсем загнил. Хотя в этом есть и положительный знак! Это подтверждает мнение многих ( и моё в том числе), что ПЫЖИК - очень хороший автомобиль!
И этот форум - форум пользователей, а не слесарей-рукодельщиков, желающих из "запорожца" сделать Мерседес. Аминь! Пусть живёт Пежо-пром! Долгие ему лета. Удачи!
-
Местный
У меня была такая же проблема, решилась она не понятным мне образом. Сняв обшивку двери, я тросик в оболочке изогнул буквой "U"? и притянул к корпусу стяжкой.
После этого открывается легко.
-
Пользователь
Почему непонятным, очень даже понятным. Шикарное по простоте и остроумию решение ! Изогнув боуден, Вы удлинили его, что в общем то и нужно сделать при регулировке - либо укоротить трос, либо удлинить оболочку. Я сейчас вынул пластиковый держатель боудена из корпуса ручки двери, тем самым, удлинил оболочку на 2-3 мм. Но сколько это продержится, не выскочит ли трос в оболочке из своего места от тряски и пр... По этому я и хотел знать, как правильно регулировать механизм открывания двери, если он конечно регулируется. Почему это тайна, я не знаю. Вернее знаю, это жажда денег - обычная жадность. Приезжайте в наш сервис,мы устраним неполадки! Именно по этой причине в мануалах такие невразумительные картинки, только безумец полезет в машину, имея такую скудную информацию.
-
Местный
Трос не регулируется, сегодня разбирал замок пытаясь понять почему не работает ручка снаружи правой двери. Приговор печальный проблема в тросике он заедает. В моем случае или не работает ручка снаружи или дверь отказывается закрываться пока в ручном режиме не включишь замок на запирание двери. Ручка внутри работает. Электро замок тоже. Самое печальное, что тросик снимается вот только по каталогу он идет вместе замком, замок стоит 4800 руб.
Про люфт задней двери в верхнем углу спереди, верхнем упоре что на двери, куда входит штырь который на кузове должен быть резиновый отбойник. В левой двери он у меня сохранился. Покупаем отбойник капота от 2108 подрезаем вставляем в дверь и стуки уходят.
-
Местный
Подскажите номера пластиковых деталек в которые штыри входят при закрывании. И штырей тоже. Будет ли эффект от их замены на новые? Уж очень сильно обе двери гремят!
-
Знаток
muralex, я где-то тут говорил, как избавился от громыхания дверей. Попробуйте, может и вам поможет.
-
Местный
Термоусадка и изолента не очень помогает, да и рвется и слетает часто. Шайбы подкладывать не вижу смысла т.к. на штырях (особенно верхних) образовалась значительная выработка. Хотя есть мысль срезать штырь и на винте поставить новый диаметром больше на 1мм. Но пластмассовые детальки уже очень сильно разбиты.
-
Знаток
muralex, стр. 17, пост №169. Я там подробно описал, что я сделал, чтобы избавиться от скрипов и грохота дверей.
Уже больше, чем полгода меня эта проблема не беспокоит.
Метки этой темы
Ваши права