Такая же проблема. При замене масла залили мне от души. Проехал около 1000км. Сейчас в зиму не слишком ли большой уровень масла? Нужно ли отливать, или это норма? Езжу мало, но морозы тут в Сибири приличные. Подогрева нет.
Такая же проблема. При замене масла залили мне от души. Проехал около 1000км. Сейчас в зиму не слишком ли большой уровень масла? Нужно ли отливать, или это норма? Езжу мало, но морозы тут в Сибири приличные. Подогрева нет.
veldmi, надо слить или отсосом ...Повышенное давление грозит протечками сальников и уплотнителей, детали копеечные, но работа запредельно дорого, лучше не рисковать...У самого из за этого уплотнительное кольцо масляного насоса полетело, повезло что на излёте гарантии."Пол двигателя "разобрать надо чтобы добраться, а сама резинка стоила около ста рублей...Вот и думайте...
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
А до какого уровня довести? До середины?
Ну судя по фото(может так плохо видно на тлф),но залито просто по верхнему допуску.Не вижу ничего страшного
А из-за чего оно вдруг повысится?(я имею ввиду в маслянной магистрале)
Согласен--сам так делаю...[quote="veldmi;115122"]--у Вас всего грамм на 250-300 залито больше((трех четверти, но не больше нормы)), так,что повторяюсь==не вижу ничего страшного, а если уж и надумаете слить, то проще не "отсосом" а открутив пробку слива(не до конца-оставить ниточки 2) и слить стакан..Удачи
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
ANL, +1
ANL, я не упоминал, масляную магистраль...
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
ANL, ну если всё в порядке в машине, и даже уровень масла не выше максимального ...То и говорить не о чем.Только объясните мне, да и всем я думаю, зачем все производители и не только они, рекомендуют заливать примерно по середине +- а не "лейте по максимуму, только не переливайте "?Очень давно, в одной книжке читал, что на лето, допускается заливать масла под максимум, объясняли это тем что масло тоже остужает двигатель и больший объем меньше нагревается тем самым способствует нормализации температурного режима.А вот если конкретно перелили то здесь можно было бы порассуждать...
В том-то и дело ,что говорить неочем, а Вы извиняюсь дали совет обязательно слить масло(какую часть только не сказали) и мотивировали повышением давления....waitmen, -Вы опять просите меня ответить на вопросы, а сами игнорируете ответ на мои ....
Ну о-первых, я не знаю таких рекомендаций
большинство производителей пишут, что не допускать уровня ниже нижней отметки и соответственно выше верхней.Вот простейший пример--см.стр 129 руководства по эксплуатации наших авто.Ответ мой понятен--тогда ,плиз , ответте всеже на вопрос в посту№48.Удачи
Последний раз редактировалось ANL; 12.10.2015 в 21:34. Причина: За слова надо отвечать.....