Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 78

Тема: Уровень масла, как определить?

По умолчанию Re: Уровень масла, как определить?

На СТО льют целиком канистру, не смотря на указанные заводом объемы. У меня на жигулях при ТО-1,2,3 вместо положенных трех с чем-то литров, целиком выливали 4-литровую канистру. Потом нашел вот такую познавательную историю на этот счет.
    Самое главное: не стесняйтесь задавать прямые «глупые» вопросы. Если вас что-то смущает, выясняйте это на месте. В качестве примера расскажу одну историю, произошедшую со знакомым. В свое время мы ее публиковали в одном из СМИ, но она достойна того, чтобы ее повторить. Герой рассказа – юрист, въедливый как кислота. Как он сам о себе в шутку говорит: «Меня многие считают занудой, я же лишь требую то, что положено». Так вот, приехал он как-то забирать свою недорогую иномарку после планового ТО. Внимательно изучил все документы, попросил показать замененные запчасти и задал «наивный» вопрос: «Где 600 граммов трансмиссионного масла? Здесь в списке расходников указано, что мне надлежит оплатить 4л масла, а согласно сервисной книжке в трансмиссию заливается всего 3,4 литра. Я понимаю, что тара у вас литровая, но она должна лежать в багажнике и в ней должно быть 0,6 литра, за которые вы мне предлагаете заплатить». Мастер посмотрел сверху вниз на этого «умника» и рассказал, что клиент не очень понимает в ремонте автомобилей, и, мол, он даже не представляет себе, насколько было бы плохо, если б они все делали по инструкции. Клиент уточнил, означает ли это, что в коробку его автомобиля залили все четыре литра? Естественно, отозвался мастер, странно, что пришлось вам это так долго объяснять! Тогда, попросил клиент, вы мне напишите в заказ-наряде, что вы влили туда все четыре литра, ведь это же чистая правда? Конечно, ответил, мастер. И написал. Дурак, конечно, но в тот момент ему так не казалось. Клиент же вежливо попросил книгу жалоб, где описал все, что произошло, поставил число и подпись. Как он пояснил, для того, чтобы потом на сервисе не смогли сказать, что в первый раз этого человека видят. И спокойно удалился.

Но «занудствовать» продолжил. Отправил запрос на завод-изготовитель (в нашем случае в представительство уважаемой автомобильной компании, с конвейера которой сошел его автомобиль), где попросил сообщить, какова заправочная емкость трансмиссии на его автомобиле (модель, двигатель, тип КПП, VIN-номер). Дождался официального ответа, где было указано 3,4 литра. После этого подготовил письменную претензию на имя руководителя дилерского предприятия, где описал, что согласно имеющимся у него документам (наряд-заказ с записью мастера о четырех литрах и официальный ответ от изготовителя автомобиля), сотрудники дилерского центра при плановом ТО его автомобиля нарушили технологию проведения работ (налили в КПП масла больше, чем положено). А нарушение технологии может привести к снижению ресурса и даже выходу дорогостоящего узла из строя (так и в сервисной книжке написано). И поскольку у него есть письменные доказательства вины сотрудников дилерского центра, он будет обращаться в суд с требованием заменить неправильно обслуженный узел на новый.

Как он сам, улыбаясь, рассказывал, удалось урегулировать спор в досудебном порядке. В переводе с юридического на русский это означало следующее ТО бесплатно. Всего-то за 600 граммов масла! Поэтому, когда получаете машину из ремонта, не бойтесь прослыть занудами, требуйте то, что положено. Глядишь, и бонус может получиться.

Знаток Аватар для Valera
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи

Двигатель
    дизель + тюнингбокс

В сервис!Пусть устранят и заодно проверят.

Знаток Аватар для Garikrus
    Марка, модель
    Peugeot B9 & 308SW

Двигатель
    Дизель 1.6HDI_Бензин 1,6THP

Цитата Сообщение от Pegucka Посмотреть сообщение
    Излишек можно откачать шприцем с длинной трубкой через отверстие для щупа.

О, точно! Спасибо.

Трубку и шприц на 50 кубиков надо взять у ветеринара.

Дилер сказал забить, типа сантиметр роли не сыграет. %) да и далековато ехать.
    С уважением, Игорь

Марка, модель
    Peugeot B9 & 308SW

Двигатель

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    если сами побаиваитесь
    загрязнится

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    сразу в сервис

не, ну их нахрен.
    С уважением, Игорь

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от Garikrus Посмотреть сообщение

Дилер сказал забить, типа сантиметр роли не сыграет.
    Нравится мне их позиция--на все есть ответы...Стучит подвеска---"да так у всех-это особенность конструкции", .....А вот если подьехать к ним после "гарантии" и пожаловатся, что типа движок плохо тянет--то наверняка увидев такой уровень масла последует прогнозируемая фраза " что это недопустимо,также вредно как и недолив и что метки на щупе стоят не просто так"Удачи......

Знаток Аватар для Valera
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи

Двигатель
    дизель + тюнингбокс

не, ну их нахрен.
    Ну если так:тогда шприц!Заодно узнаешь сколько это в объёме?!Перелив от сервиса!

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

У меня такая же байда со щупом,раза с 3-его,удаётся определить точное кол-во масла,с начало напрягало,потом привык,да и датчик вроде есть,если криминал должен как то проинформировать,я думаю.

Марка, модель
    Peugeot B9 & 308SW

Двигатель

Наконец-то слил - проехал, правда уже 6600 км.

Лишних - 1000 мл. = бутылочка Спрайт 0,5 л. + бутылочка Нести 0,5 л.

Теперь четко по щупу на горячем двигателе, после 5 мин. отстоя - - (минус) 2 рисочки (квадратика) от максимума. Забыл сфоткать, позже сфоткаю и размещу здесь, как должно быть.

Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    такая же байда со щупом,раза с 3-его,удаётся определить точное кол-во масла
    Значит переполнение.

Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    да и датчик вроде есть,если криминал должен как то проинформировать

Только о низком уровне масла и только при включении зажигания. Если на ходу уйдет масло, он ничего не покажет.
    С уважением, Игорь

Знаток Аватар для chechen698
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный 118 л с (спид тюнинг чип ) неодимовые магниты на топливной.

Целый лишний литр.Варварство со стороны О Д.
    PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR

Знаток Аватар для Auria
    Марка, модель
    Volvo xc 90

Двигатель
    Дизель

Лишних - 1000 мл. = бутылочка Спрайт 0,5 л. + бутылочка Нести 0,5 л.
    Пипец просто.Мне не дилеры по граммам в форд наливали,все на рисочки глядели,а тут литр.Сделаю ка я первое ТО и ну их нафиг,дилеров этих.
    Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
    Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права