Радиостанция.jpgМои устройства.jpgУстановка МК Му.jpgСподибило меня установить Мультитроникс на лобовое стекло. Очень уж мне нравится полочка, куда многие 1 DIN МК ставят. Не стал я ей жертвовать. У меня и на предыдущей машинке на стекле жил, и на этой, даст Бог приживется. В семействе с прочими устройствами получилось примерно так:
Занадоела мне ошибка двигателя 1331 (пропуск зажигания в 3 цилиндре) и 1336 (множественные пропуски зажигания). Ошибки проявлялись одновременно при холодном запуске. Движок после запуска троил, потом после прогрева и обнуления ошибки приходил в норму. Ошибку обнулял мультиком. Надоело. Записался к ОД на устранение дефекта, под подозрением был модуль зажигания. Однако до посещения ОД попробовал снять клемму АКБ на сутки с небольшим. Больше ошибка не проявлялась даже при запуске в мороз около 20 градусов. Произошел сброс адаптаций и проблема исчезла сама собой. Вуаля!
У кого есть данные по специфическим кодам OBD-2 Пежо, просьба дать ссылку или выложить.
Поставил себе все же RC700, другие, к сожалению, не подошли. Работает отлично. Заметно, что стрелки на приборке не точно отображают, особенно температуру ОЖ. Интересно видеть работу турбины, которая от обычных 100 кПа дует до 210. Расход немного выше, чем штатный. Но он уточняется по заправкам, а они, скорее всего, не эталон. Но мерить мерной посудой как-то не получилось.
В общем, вещь нужная.
Кто нибудь ставил адаптер ELM327 в связке с андроидом, работает на наших машинках или нет?
в китае стоит около 12-13 баксов
Tepee 1.6HDi 2010 Confort Pack
Купил себе компьютер Multitronics TC 750. Подключил по протоколу CAN. Все работает.
10 дневное использование показало - прибор нужный. При езде в городе, не выезжая на трассу, температура двигателя прогревается - до 45-55 градусов. Еще замечено - стрелочный прибор температуры, на приборной панеле, стрелка около 90, на самом деле 80 градусов.