По идее врать он не должен хотя бы на бензиновом, т.к. данные по расходу приходят от ЭБУ, он ведь определенно дозирует впрыскиваемое топливо дабы уложиться в норме евро. мнгновенный расход есть. Вот кто может врать так это датчик определяющий пройденное растояние. Сверте расстояние по GPS если сильно не совпадает значит он, может резина сильно стерлась или приспущена. Я на своем фьюже проверял на 1000 км разница в пробеге 40 км.
разница с GPS есть,спидометр показывает100км,GPS -95.4км.скорость-100км\ч,GPS -95км\ч,радар ПИДРОВ-97км\ч.вот такое несовпадение
Реальная скорость может быть 96 км в час....у всех приборов есть погрешность.Удачи.
Ребят! Для себя я эту тему о точности бортовых компов закрыл. И не хочу ни с кем дискуссировать. На всех машинах, даже премиум-класса, установлены просто расходомеры. Но, в принципе, их показаний достаточно для более-менее точного определения расхода.
На двух предыдущих Фокусах у меня наоборот борт.комп завышал в городском режиме на 0.7л/100км. На Астре также на 0.4-0.6 показания завышены. На трассе эта дельта становится на всех машинах меньше. Каждую заправку на всех своих машинах записываю где-то с середины 90-х годов. Не помню, но в одном из номеров ЗР за этот год авторы также обратили внимание на некорректное показание компов на более дорогих, как раз премиум-класса машинах. Лично я по-прежнему записываю показания расхода и ср.скорости по борт.компу и показания расхода, расчитанные на калькуляторе. Все заправки произвожу всегда до полного бака. И прекрасно знаю и учитываю, что на разных заправках колонки настроены на отсечку по разному. Но это совершенно другая тема.
Я тут подумал а Ситроен не предлагает ведь дизель да? Комплектация X-TR предлагает бензиновый 120 сильный двигатель.
При заправках до полного бака под завязь, где то при пробегах в 700км вычислил тоже погрешность в пол литра,от нее и считаю-пок бортовика+ 0,5литра.
PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR