Страница 39 из 118 ПерваяПервая ... 293536373839404142434989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 1178

Тема: Выбор зимней резины

Местный Аватар для BorisychC
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 120 лс

По умолчанию Re: Выбор зимней резины

Цитата Сообщение от mms spb Посмотреть сообщение
    snowball, а вот ты взял отличную резину. Но обошлась она тебе дорого. Но на X-iCE NORTH 2 все же лучше ездить еще в более северных районах, чем Питер. Так как и зимы теплее у нас стали, да и дороги в городе в основном в жиже, а не обледененные. Больше бы удовольствия не только при городской езде, но даже и при загородных поездках (если ты не гонщик, а я знаю вашу семью как нормальных дисциплинированных водителей) ты получил бы на просто X-iCE 2. На ней я отъездил, правда называлась она X-iCE, два комплекта за пять зим. Тихая, комфортабельная во всех отношениях резина. Но на чисто зимней дороге конкурентов X-iCE NORTH 2 практически нет.
    Ну если учесть, что премиум-брендов в зимней резине всего 4, то конкурентов у каждого из них немного, и у каждого - ровно три! Мишка, между прочим, очень спорная резина. Разгоняется по снегу она действительно хорошо, жаль что плохо тормозит, и когда по прямой едешь - болтать начинает. На льду тормозит неплохо, а разгоняется - так себе. На асфальте вообще всегда - так себе. И гудят еще. И в руль и в ноги вибрации от покрытия передают. И в повороте морду наружу начинает выносить.

Знаток Аватар для Herzogs
    Марка, модель

Двигатель
    Benzin

BorisychC, Мишлен плохо тормозит? На асфальте вообще всегда-так себе? В руль и в ноги вибрации от покрытия передают? Болтает на прямой? В повороте морду выносит? Вы наверное про Каму Евро или Gislaved говорите а не про Мишлен.
    ***Russen ergeben sich nicht!***

Знаток Аватар для Herzogs
    Марка, модель

Двигатель
    Benzin

mms spb, У меня тоже Michelin Alpin A4. По прошлой зиме никаких нареканий не было. Не сказал бы, что прям так слаба - смотря конечно по каким снегам ездить. Москва+загород без проблем да и в Карелию ездил, то же всё ок.
    ***Russen ergeben sich nicht!***

Марка, модель

Двигатель
    Бензин 120 лс

Цитата Сообщение от Herzogs Посмотреть сообщение
    BorisychC, Мишлен плохо тормозит? На асфальте вообще всегда-так себе? В руль и в ноги вибрации от покрытия передают? Болтает на прямой? В повороте морду выносит? Вы наверное про Каму Евро или Gislaved говорите а не про Мишлен.
    Кстати да, у Камы проблемы с выносом морды нет. 5-й ГНФ в экстремальных режимах пока не пробовал, шипы жалко было. В субботу поеду на ралли "МАДИ", отпишусь по результатам. А вот 3-й ГНФ на асфальте очень хорош, в особенности когда 2/3 протектора стачиваются и шипы вылетают. То что надо для Москвы. Главное в снег не заезжать.

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Цитата Сообщение от BorisychC Посмотреть сообщение
    А вот 3-й ГНФ на асфальте очень хорош, в особенности когда 2/3 протектора стачиваются и шипы вылетают. То что надо для Москвы. Главное в снег не заезжать.
    Что-то я не понял, ну да ладно. Я даже на новой резине, но выпущенной более, чем три года назад, стараюсь не ездить. А тут...
    Сколько людей, столько мнений. Но еще раз говорю, что за пять зим эксплуатации двух комплектов X-Ice у меня остались только самые лучшие впечатления от данного типа резины. А вот X-Ice North оставляет не очень хорошее впечатление от гула шипов. Да и зимы у нас становятся такие, что большую часть приходится ездить по асфальту. Но это лично мое мнение.

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Цитата Сообщение от Herzogs Посмотреть сообщение
    [b]У меня тоже Michelin Alpin A4. По прошлой зиме никаких нареканий не было. Не сказал бы, что прям так слаба - смотря конечно по каким снегам ездить. Москва+загород без проблем да и в Карелию ездил, то же всё ок.

Herzogs, конечно! Резина нормальная! Но все же она, как заверяет производитель, предназначена была для среднеевропейского типа зим. Хотя четвертое поколение может уже и к более суровым климатическим условиям подходит.
    Кстати, сегодня по TV услышал, что в Питере через пару лет зима станет похожей на зиму северо-западной Франции.

Местный Аватар для snowball
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    бензин 1.6-90 л.с.

Всем добрый день!! Мишлен купили сознательно т.к. каждый год зимой ездим путешествуем по РУССКОМУ СЕВЕРУ ( Архангельск-Великий Устюг-Вологда -Петразоводск-Сортавала).По Питеру ездим ОЧЕНЬ... ОЧЕНЬ... мало ,поэтому выбирали машину для путешествий ,а ТИПИ -подходит нам с собакой ИДЕАЛЬНО !!!!!! Возможно к следующему году приобретём третий комплект резины для города - без шипов. А что касаемо цены то получилась цена за одну покрышку R-15 195/65 4 000 руб.- это нормально..

Марка, модель

Двигатель
    Бензин 120 лс

А, понятно. Для таких дорог она, конечно, хороша. Только все ж будьте осторожны на свежевыпавшем снегу, она с ним реально не очень дружит при торможении. На все остальное, что я написал, особо внимания не обращайте - это я про экстремальные условия эксплуатации писал и придирался

Марка, модель

Двигатель
    Бензин 120 лс

Цитата Сообщение от mms spb Посмотреть сообщение
    Что-то я не понял, ну да ладно. Я даже на новой резине, но выпущенной более, чем три года назад, стараюсь не ездить. А тут...
    Что ж тут странного? Зимняя резина по асфальту обычно не очень ездит, потому что высокий протектор, сильно изрезанный ламелями, подламывается при движении и машина начинает плавать. А если протектор изношен, то он не подламывается, и управляемость и устойчивость становятся намного лучше.

Новичок Аватар для Ingalipt103
    Марка, модель

Двигатель
    дизель 1,6турбо 92Л DV6DTED M
    Записей в дневнике
    3

На зиму Нокиа хакапелита R 205/65R15 99 R XL лучший выбор на сегодня эта резина проверял на хундайце и тойота аурис твердо 100% да дорого но это того стоитhttp://krainashin.com/pictures/tyres...peliitta_r.jpg
    Последний раз редактировалось Ingalipt103; 20.01.2012 в 23:45.

Страница 39 из 118 ПерваяПервая ... 293536373839404142434989 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права