Страница 109 из 118 ПерваяПервая ... 95999105106107108109110111112113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,090 из 1178

Тема: Выбор зимней резины

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

По умолчанию Re: Выбор зимней резины

Цитата Сообщение от Stasische Посмотреть сообщение
    Насмотрел тут одну резину: Viatti Bosco S/T. Собираю информейшн про неё.
    Я сейчас редко бываю на форуме, да и то только в основном в Курилке, пропустил твой пост.
    В прошлом году я себе на Ниву купил такие в размере 205/75R15. Первый сезон откатался на "ура", особенно с учетом их стоимости. Неплохо держат любую дорогу. Лишь несколько раз не смог выбраться самосотоятельно. Но в тех случаях сажал в снег машину на брюхо.
    Однако все это я говорю про резину для эксплуатации именно на Ниве. Это все же, хоть ее и обзывают красиво Viatti, обычная нижнекамская резина. Лично себе, допустим, на седан, такую бы брать не стал. Да и прошел я на ней всего чуть больше 10тыс.км. Пока новые, они все хорошие. А вот на сколько ее хватит...
    Шумноватая. Если не Ниве это особо не замечаешь, то на бегемоте, думаю, будет очень заметно.

Хотя для неспешной езды до 90км/ч с учетом ее стоимости в первый год будет на отлично

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

Цитата Сообщение от mms spb Посмотреть сообщение
    Шумноватая.
    Не могу точно утверждать, но ты сам понимаешь...
    Однако все это я говорю про резину для эксплуатации именно на Ниве.
    Нива сама по себе, машина очень шумная (если конечно её капитально не зашумить ). "В меру тихая, в меру мягкая"...люди так отзываются о ней.
    4,5 из 5-ти...что на мой взгляд, очень неплохой показатель.

Это все же, хоть ее и обзывают красиво Viatti, обычная нижнекамская резина.
    Немцы и итальянцы соответственно, "руки приложили"... Ну да, выпускают её на мощностях Нижнекамского завода. И что!? У нас в Калининграде БМВ например... уже наверное, лет 15-ть (а то и больше) выпускают.

Имхо. Я в 2-х тысячных годах имел негативный опыт эксплуатации зимней резины Кама (по совету коллеги по работе приобрёл). Хорошо что, только две зимы отъездил. Плевался постоянно... С тех пор дал себе зарок: Резину "made in Раша" не покупать никогда!...
    Но сейчас времена кардинально поменялись. И наши могут очень неплохие вещи выпускать. А если это всё дело ещё на импортном оборудовании, да под присмотром... -- то, в принципе: "А почему бы и нет!?"...

Вот честно скажу...китайскую резину брать не хочу. Чего-то вот, "не лежит душа к ней" и всё. Лучше уж, корейскую купить.

Появился вариант: Marshal Wintercraft Ice WI31 (так, на всякий случай)...как говорится: Вдруг в инет-магазах, старьё попытаются "впарить"!?* ... Я не сторонник шипов, но "чем чёрт не шутит".
    Последний раз редактировалось Stasische; 21.08.2018 в 18:35.
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

Я не сказал, что эта резина плохая. Просто высказал свое мнение, что на бегемота лично я не поставил бы ее. А для Нивы, повторю, так вообще первые 10тыс.км она на отлично.
    Просто зайди в магазин и сравни ее, например, с фрикционной от Yoko. Поймешь все сразу...

Знаток Аватар для 2929
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor 2011г.

Двигатель
    Dizel 1.6 (92)

Немцы и итальянцы соответственно, "руки приложили"... Ну да, выпускают её на мощностях Нижнекамского завода. И что!? .
    У нас тоже начали было выпускать резину Немцы и итальянцы "руки приложили" -бритиш дизайн и название " итальянское" Premiorri название моделей Solazo... . Ну да, выпускают её на мощностях завода "Росава". И что!? и это всё дело ещё на импортном оборудовании. Итог улучшенная росава -от которой менеджеры магазинов отговаривают ( говорят: резина честно отработает 1 сезон)
    Вот честно скажу...китайскую резину брать не хочу. Чего-то вот, "не лежит душа к ней" и всё. Лучше уж, корейскую купить.
    Очень много положительных отзывов о бюджетной китайской зимней резине Triangle TR 777 (https://www.drive2.ru/l/2122103/). Она зашла на российский рынок, но у нас только заходит.

Появился вариант: Marshal Wintercraft Ice WI31 (так, на всякий случай)...как говорится: Вдруг в инет-магазах, старьё попытаются "впарить"!?* ... Я не сторонник шипов, но "чем чёрт не шутит".
    Marshal Wintercraft Ice WI31 - это KUMHO WINTERCRAFT WS31 (https://prokoleso.ua/tests/obzory-zi...iAAEgLY__D_BwE ) - это украинский сайт, а вот вам российский: (http://avokada.ru/auto-tovari/shiny/...5-65-r15-91t-w ). Обратите внимание на страну производства: Китай.
    Они производятся и в Корее и в Китае.

... С тех пор дал себе зарок: Резину "made in Раша" не покупать никогда!...
    Но сейчас времена кардинально поменялись. И наши могут очень неплохие вещи выпускать. А если это всё дело ещё на импортном оборудовании, да под присмотром... -- то, в принципе:
    У нас до сих пор стараются найти модели топовых брендов пр-ва любых стран, только не "made in Раша" и не "made in China". переплачивая сверху за ту же самую модель. И менеджеры рассказывают о разном качестве.

Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель

зайди в магазин и сравни ее, например, с фрикционной от Yoko.
    ... а с какой моделью мне сравнивать? Кстати, тоже в России производят...
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Знаток Аватар для 2929
    Марка, модель

Двигатель
    Dizel 1.6 (92)

Почему пару!? А два других, какими-то другими будут? ....
    У меня есть еще мой старый комплект зимней резины General Altimax Arctic 215/55 R16 (не шип). Покупал ее на зиму 13-го года. На двух скатах остаток протектора чуть больше 5мм. (пойдут на заднюю ось), а два других(весной было чуть меньше 5мм. остатка протектора) попытался убить этим летом(осталось около 3мм). Просто резине уже 6 лет, вот и перестраховался.

Да "развод чистой воды"... -- не суйтесь в этот голимый магаз! Поищите в другом, адекватном месте.
    Спасибо за совет! Этим как раз и занят.

Знаток Аватар для 2929
    Марка, модель

Двигатель
    Dizel 1.6 (92)

... а с какой моделью мне сравнивать? Кстати, тоже в России производят...
    Может с этой, Yokohama Ice Guard IG60 пр-во Японии.

Марка, модель

Двигатель

Цитата Сообщение от 2929 Посмотреть сообщение
    Обратите внимание на страну производства: Китай.
    Они производятся и в Корее и в Китае.
    Корейскую - не вопрос... - достойная (проверено на летней). Китайскую - отказать (ну не доверяю я им пока что).

У нас до сих пор стараются найти модели топовых брендов пр-ва любых стран, только не "made in Раша" и не "made in China".
    Я в числе этих, "поисковиков"...

а вот вам российский: (http://avokada.ru/auto-tovari/shiny/...5-65-r15-91t-w ). Обратите внимание на страну производства: Китай.
    Ну да знаю, это же Кумховская тема: "Брэнд Marshal принадлежит всемирно известному производителю шин компании Kumho Tires. Он был создан в 1980 г. в связи с широкомасштабным выходом компании на европейский рынок".
    На фото видел "made in korea". Что будет "в живую" - посмотрим. Если "чина" - значит просто откажуся!

Может с этой, Yokohama Ice Guard IG60 пр-во Японии.
    Похожа в принципе по рисунку... Вот только IG60 в том размере, который я хочу - не выпускают.

Просто зайди в магазин и сравни ее, например, с фрикционной от Yoko.
    mms spb, МихМих, твоя Yoko на 300 рэ дороже, а производство... -- то же самое, как и у Viatti: Россия.
    Последний раз редактировалось Stasische; 22.08.2018 в 01:49.

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

Стас! Не хочу продолжать эту дискуссию. И Мишлен, и Нокиа, и Йоко, и многие другие бренды давно производят у нас. Кстати, Нокиа "мадэ ин руссиа" продают в южной финке. Но это бренды. А Виатти бренд Кама и это сразу бросается в глаза.
    Повторю в третий раз. Что для "Нивы" первый год она отработала без особых нареканий. Но такую я бы никогда не поставил на бегемота. Можешь не слушать мое мнение и убедиться сам

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

Yoko на 300 рэ дороже
    Кстати, это тоже бюджетная резина. Я ездил на фрикционной IG30, IG50 и скажу, что вполне достойная резина для своих денег. Пусть она хоть чуть и дороже Виатти, но намного комфортнее ее. Уверен, что с безопасностью и износостойкостью тоже самое...
    Пожалуй на бегемота из липучек я бы взял сейчас дочку Нокиа - Нордман RS. Она хоть и дороже, но

Страница 109 из 118 ПерваяПервая ... 95999105106107108109110111112113 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права