в этом году купил Viatti Brina Nordico 195/65/r15- новинка от нижнекамскшины - гибрид липучки и шиповки, взял по 2100р через интернет сайт завода, проехал около 7 тыс км пока нравится, до этого стояли шины амтел нордмастер - шумные + со временем начинают травить воздух из шипов( основание шипов сделано плоским с острыми краями когда шип разбалтывается основание прорезает резину), а еще до этого были кама евро - после первой зимы повылетали все шипы
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
посередине идет мягкий фрикционный слой, так называемая липучка, по краям укрупненные блоки с шипами.
http://colesa.ru/news/20404
вот еще информация от завода изготовителя
http://www.kama-nk.ru/shiny/19565-r1...-nordico-v-522
Последний раз редактировалось tim121121; 04.12.2016 в 22:30.
Думаю, что это полушипы/полулипучка, согласно ссылке выше, просто анонсируется из-за требований
"...количество шипов уменьшено в соответствии с новыми требованиями скандинавских стран...".
Когда-то я уже такое слышал. К сожалению не помню про какую модель...
Но как бы это не было, шипы даже в таком уменьшенном кол-ве будут все равно издавать лишний шум; но в тоже время трогаться на льду с ними будет легче, чем на обычных липучках. Ну и при некоторых условиях тормозной путь тоже будет меньше.
Что ж, повторю, что очень интересно будет услышать впечатления об этой резине в конце зимы 2017г.
Но я все же придерживаюсь мнения, что практически вся резина довольно неплохо ведет себя до первых 20тыс.км, а далее теряет свои свойства. Причем многая резина довольно быстро... А ведь есть модели, на которых можно с комфортом ездить и более 20-ти тыс.км. Вот поэтому хотелось бы набрать примеров как можно больше с пробегом более 40-50тыс.км; но это в будущем! модель новая...
Взял бы я себе такую сегодня? Наверное из-за ее стоимости и ради интереса к тестам - да! Мне почему-то хочется верить, что она себя действительно поведет себя достойно и опосля 20000км.
Не знаю как многая,а я пять зим откатал на Bridgestone Blizzak Revo2 и если бы не заранее купленная континенталь то и шестую бы зиму отъездил.Вот она как раз новая не ахти-это примерно до первой тысячи,об этом продавец предупредил.Ну а дальше до самых почти до ограничителей и очень и очень достойно!
некоторые, про что я и говорю, довольно достойно держат машину и опосля 20-ти... Но все равно, особенно спустя 5 лет эксплуатации, даже при пробеге менее 20-ти тысяч она растеряла уже свои свойства. И при экстремальном вождении это сразу почувствуешь. Год выпуска резины играет большую роль.
Новую же любую надо обкатать. На это хватает 300-600км пробега.
день добрый.
есть колеса 205/60/R16C в сборе на пежо/ситроен.
Резина Maxxis зима, шипы, пробег около 5000км.
Если кого интересует обращайтесь.
89о354о9915.
Не могу разместить тему в соответствующем разделе(сорри)