Ребята, подскажите!
Хочу взять резину летную 215/60/R16 затирать не будет?
А то на сто ребята сказали что лучше мол 205-ю взять , а я склоняюсь к 215й
Заранее благодарю
Ребята, подскажите!
Хочу взять резину летную 215/60/R16 затирать не будет?
А то на сто ребята сказали что лучше мол 205-ю взять , а я склоняюсь к 215й
Заранее благодарю
Тема: Выбор летней резины. Сообщение 545.
Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. Но на происки и бредни-сети есть у нас и бредни-не испортят нам обедни злые происки врагов! В.С.Высоцкий
DeDok, благодарю, что-то сразу не заметил;)
Всем, привет! Поеделюсь своим опытом.
На автомобиле есть Grip Control, поэтому переход на 16 не рассматривал - ОД говорил это отменяет гарантию.
Купил Bridgestone Blizzak Spike-01, по 3200 за колеса зимой 2013. Немного шумные и гулкие - но в силу нашей шумо/вибро, думаю, что это ок. В первую зиму не выпало ниодного шипа. Во вторую процентов 25 спереди нет - виноват заезд в центр на трамвайные пути, я думаю.
А так, борта толстые - крепкие, тормозит - цепляет отлично.
Т.к. за прошедшие 3 зимних сезона моя Yokohama растеряла практически все шипы.
А я предпочитаю шипованную резину, решил поискать что-то бюджетное.
С деньгами всё очень сложно.
И в результате, с помощью знакомого прикупил комплект шин MAXXIS NP-3 Arctic Trekker по цене чуть больше 3т.р. за колесо.
Предварительно конечно прочитал все отзывы, какие нашел, а их не так уж много и все они не однозначны.
Первое впечатление:
1. шипы заглублены равномерно.
2. вес соответствует Yokoham(е) с той же размерностью.
3. внешне сделаны очень аккуратно.
4. вид протектора очень напоминает Nokian (номер не помню).
На следующей неделе одену на диски и отпишусь как балансируется, есть ли бой и т.д.
P.S. Летним Matador(ом) http://www.tepee-club.ru/showthread....E5%E7%E8%ED%FB (сообщение #545) очень доволен. Тихие, дорогу держат прекрасно и сухую и в дождь. Износ минимальный. Советую.
Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. Но на происки и бредни-сети есть у нас и бредни-не испортят нам обедни злые происки врагов! В.С.Высоцкий
вот. урвал по халяве.
www.tyre63.ru/product/143042/
Цена какая-то уж слишком халявная!
Я про них ни чего не знаю. Может залежались где...
А может и просто повезло!
Сообщи потом, как отбалансировались. У нас, по-моему, индекс нагрузки 94. Но если машину в коммерческих целях не используешь и не перегружаешь, то нормально.
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.