Насмотрел тут одну резину: Viatti Bosco S/T. Собираю информейшн про неё.
Насмотрел тут одну резину: Viatti Bosco S/T. Собираю информейшн про неё.
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
стою на распутье,
варианты:
1. MICHELIN X-Ice Xi3 215/60R16 99H 2017г Испания цена 1945 грн.
2. Michelin X-ICE Xi2 215/60R16 [95T] цена 1897грн.
3. Michelin Alpin 5 205/55 R16 94H XL цена 2202грн.
4. Michelin Alpin 6 205/55 R16 91H 2018г Испания цена 2279 грн.
Склоняюсь к первому варианту(наиболее подходящий размер; страна производитель Испания; относительно свежие 2017 г; арктического типа; цена 1945 грн.)
Хотя хочется вариант 4 (+ модель 2018 года; страна производитель Испания; Свежайшие и цена за новейшую модель 2279 грн. -размер меньше; для еврозим)
Второй и третий варианты - это предыдущие модели(тяжело найти свежие шины), правда отзывы лучше .
На 6-ку пока отзывов нет.
В других размерах цены на 5 и 6 космос(+1000грн.)
Мой товарищ в прошлом году заменил нокиан хакапелиту эрку на Michelin Alpin 5 205/55 R16 94H XL.(Германия) Доволен как слон.
Сегодня ездил на рынок. От Michelin Alpin 5 и 6 отговорили( снег и лед - не ее стихия) Ребят= кто реально юзал их отзовитесь.
MICHELIN X-Ice Xi3 215/60R16 99H - тоже не советуют ( говорят резина работает одну - две зимы максимум. когда 25% протектора сотрется резина как летняя)
Наметился еще кандидат: 215/60 R16 HANKOOK Winter I*Cept IZ2 W616 99T XL =2000грн.
Вроде, твёрдую 4-ку народ ставит!? ...тут... (кажись, в 16-м году вошла на рынок).
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Ян Shoong с Ситрофорума в свое время покупал Alpin. Очень недоволен был, хотя зима в тот год у нас была теплая. Помню, в свое время в одном из отзывов краснодарский абориген отозвался об этой модели фрикционной резины (Alpin), как, наверное, ее можно использовать только при индийских зимах
Она была лишь для чистого асфальта. Думаю, что и новые ее модели продолжают асфальтную тенденцию...
К сожалению сейчас уже давно не слежу за новинками, ничего посоветовать не могу.
Эпопея с покупкой резины продолжается.
В пятницу заказал в интернет магазине пару MICHELIN X-Ice Xi3 215/60R16 99H по 1 945грн. за шт. Испания 17 год. иВ субботу перезвонили и сообщили номер заказа и реквизиты для оплаты. Сумма за два ската увеличилась на 160грн..Итого 4050грн. Сказали бухгалтерия работает с понедельника и деньги тоже платить в понедельник. Я был в командировке и попросил маму оплатить заказ в приватбанке. Мама попала на перерыв с 12 до 13 и ждала у банка. Мне перезвонили из магазина и сказали, что на складе эти шины закончились(в пятницу и субботу - они были на складе и их в субботу зарезервировали для меня - менеджер сам меня доставал в субботу). Но есть эти же шины, но другая партия по цене на 700грн. выше за колесо итого 1400грн сверху заказа.
Конечно я отказался и успел перезвонить, что бы деньги на счет не переводили( благо есть хендфри в машине).
Так вот кидают .
Информация для Украины : TYRESALE - КИДАЛЫ!!!!