Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 110

Тема: воздушный фильтр на дизеле

Местный Аватар для carnippon
    Марка, модель

Двигатель
    дизельный

По умолчанию Re: воздушный фильтр на дизеле

Цитата Сообщение от dubok Посмотреть сообщение
    Супер отлично! Я так и подумал! А крышка сзади как держится? В какие то пазы вставляются язычки?
    Важный момент! После покупки авто на ТО при смене возд. фильтра было обнаружено что задняя часть корпуса фильтра не была закрыта правильно и был подсос воздуха в обход фильтра, что видно по следам на самом воздушном фильтре! ( в очередной раз убедился что процессы надо контролировать)

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Цитата Сообщение от carnippon Посмотреть сообщение
    ( в очередной раз убедился что процессы надо контролировать)
    НУ в общем то да,А кто говорил иначе?

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

Сегодня таки поменял воздушный фильтр. Сразу скажу, что шубу не снимал, она ВООБЩЕ не мешает, что заметно сэкономило время. Для откручивания винтов под шестигранник на 4, купил карданчик, биту шестигранник, удлинитель. Удлинитель вставил в шуруповерт и таким нехитрым способом очень быстро открутил в ограниченном пространстве эти винты. Снял верхнюю крышку и нижняя часть просто упала. Разобрал ее, вынул половинки. Обнаружил, что одной резинки, что в кронштейне крепления корпуса фильтра, одна порвана, другой вообще нет. По совету выше снял верхние резинки и вставил в кронштейн, а в крышку фильтра ранее купил новые. Еще, те фиксаторы, что на корпусе, которые вставляются в эти самые резинки, просто были обломаны по половинке. Фильтр был грязный, но в самом корпусе небыло даже листвы, вообще было чисто, только пыль. При установке на новый фильтр крышки корпуса понял, как сломали мне фиксаторы. Гребаные ОД, мы им платим, что бы они ломали нам авто и за это ставили печать - уроды! Короче теперь все держится крепко, хрен кого еще пущу в подкапотное пространство. Ниже фотки, может кому тоже помогут.
    Слева направо: старый фильтр, приспособа для откручивания винтов, нижняя часть корпуса фильтра с обломанными фиксаторами, новый фильтр, резинки на кронштейне куда вставляется корпус фильтра своими фиксаторами.
    2013-09-18 15.50.25.jpg2013-09-18 16.06.10.jpg2013-09-18 15.43.40.jpg2013-09-18 15.50.13.jpg2013-09-18 15.38.37.jpg

Новичок Аватар для kvaka
    Марка, модель
    Citroen Berlingo b9 1.6 hdi 90

Двигатель
    1.6 hdi 90

резинки на кронштейне куда вставляется корпус фильтра своими фиксаторами.
    Здравствуйте, не могли бы вы подсказать каталожный номер этих резинок?

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

kvaka, как тут писалось ранее, этих резинок в продаже отдельно нет, если только вместе с кронштейном. Проще вынуть резинки из крышки, прорезать в них отверстия. А в крышку купить новые. Они недорогие. Вот ссылка на них в exist, ну а артикул 1422.A3

Местный Аватар для T123oo33
    Марка, модель
    FIAT SCUDO Дизель

Двигатель
    FIAT SCUDO Дизель 2л 120л.с. RHK 0416195 2014 г.в. VIN ZFA27000064347460

Да,у меня таже проблема с ОД. Стала сильная вибрация фильтра и воздуховода на холостых,на очередном ТО сказал об этом,оказывается у меня отсутствие резинок на фильтре и поломка кранштейна держателя воздуховода. Я им начал обяснять что кроме них там никто не был,а они мне-не гарантийный случай. Вообсчем насчитали 1200р,я отказался. Стянул воздуховоды жгутиком,а над фильтром вставил кусок паралона в распор. Грохот пропал.
    Да Благословит Господь Ваш день грядущий.
    Ваш Хрестьянин Владимир. +7-919-018-16-80 ip_skrilev@bk.ru

Местный Аватар для KaskaD
    Марка, модель

Двигатель
    1.6 HDI 90h.p '13
    Записей в дневнике
    1

ОД это такой гаражный сервис, в котором вам ставят печать за несколько тысяч рублей. А работают там безрукие студенты. К ОД я поеду на первое ТО, и то еще хорошенько подумаю...

Местный Аватар для T123oo33
    Марка, модель
    FIAT SCUDO Дизель

Двигатель
    FIAT SCUDO Дизель 2л 120л.с. RHK 0416195 2014 г.в. VIN ZFA27000064347460

kvaka, как тут писалось ранее, этих резинок в продаже отдельно нет, если только вместе с кронштейном. Проще вынуть резинки из крышки, прорезать в них отверстия. А в крышку купить новые. Они недорогие. Вот ссылка на них в exist, ну а артикул 1422.A3
    Недавно добирался до клапана EGR,естественно снимал весь фИЛЬТР. Отсутствие резинок даром не прошло, Корпус фильтра протёр дырку в крышке клапана EGR, я её конечно заклеил и резинки решил установить. Т.К. оригинальных нету, под заказ не быстро и не дёшево(125р-1шт-надо 4шт), подобрал в АВТОЗАПЧАСТЯХ резинки крепления радиатора ВАЗ-2108. По нар D подошли идеально, по внутр D чуть больше ,залил герметиком и всё ОК. Вопрос Цены: 4 по 125р или 4 по 10р ??? Выбирайте.
    Да Благословит Господь Ваш день грядущий.
    Ваш Хрестьянин Владимир. +7-919-018-16-80 ip_skrilev@bk.ru

Цитата Сообщение от T123oo33 Посмотреть сообщение
    Вопрос Цены: 4 по 125р или 4 по 10р ??? Выбирайте.
    А чего выбирать? У меня у верхних родных резинок почти оторвались внутренние части. Увидев это купил новые. А при установки фильтра выяснил что нижних уже совсем нет на месте. Но методом пальпации установил что туда встанут старые верхние, что я сразу и реализовал. Так что нижние у меня просто бесплатные :-) Но наверно в запас куплю восьмёрочные, очень уж велик шанс при очередной замене увидеть развалившуюся резинку. А вообще надо будет ещё походить по жигулёвским запчастям, может найдутся бракованные с уменьшенным внутренним диаметром :-)

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Про жигулёвские резинки уже писалось,что можно подобрать.
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права