Весь сыр-бор из-за неудобства замены воздуного элемента? Кто первый раз меняет, понять можно)). Но когда уже 25 раз, то без труда его минут за 5 менять, никаких трудностей, ничего лишнего не снимаю. Все воздуховоды до турбины, шестигранник и вуаля.
Весь сыр-бор из-за неудобства замены воздуного элемента? Кто первый раз меняет, понять можно)). Но когда уже 25 раз, то без труда его минут за 5 менять, никаких трудностей, ничего лишнего не снимаю. Все воздуховоды до турбины, шестигранник и вуаля.
Подходя к незнакомой технике, держи руки в карманах.
Vadik1, 100%, я и в первый раз когда менял то не особо там пыхтел. Норм там все, не придумывайте =)
Более подробно о моем авто здесь - Бортжурнал Citroen Berlingo
Здравствуйте. Вот такая проблема: тарахтит корпус воздушного фильтра. У него есть резиновые втулки(2 шт), которые находятся по бокам. Одна была очень изношена, второй не было вообще, поэтому со стороны отсутствующей втулки был люфт, который и приводил к вибрации и постороннему звуку. Купил новые, поставил. Тарахтун не пропал, вибрирует. Звук, зараза, такой противный! Сталкивался кто-нибудь с подобной проблемой?
потому что есть еще втулки и направляющие снизу. Снимайте полностью корпус и либо меняйте либо изолента в помощь. Еще я уплотнял изолентой соединения патрубков. то есть где они входят один в другой. 1-2 слоя изоленты и нишина.
Про еще втулки и направляющие: сколько их там еще?
- - - Добавлено - - -
Тарахтит именно корпус, патрубки я уплотнил
Я так уже сто лет езжу, и ничего.
Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.
Ребята соответствующей темы не нашел, спрошу тут так как проблема рядом.... проблема в том что возле сапуна(та кришечка напротив заливной горловины) и там где от сапуна в питающий воздушный патрубок все в масле, расход масла на 10 000 км грам 200, был на сто сказали прохудело уплотнительное кольцо в тонком патрубке который в питающем воздушном. в инете говорят про забитость вентиляции картерных газов.... кто что посоветует?
В любой магазавто и купите кольцо подходящее колечко и поставьте.
Это и есть сапун двигла---вентиляция.Был-бы забит---масла там небыло-бы.
Тость почти треть уровня по щупу на 10000 км.====Скажите какой пробег авто и как часто меняете воздушный фильтр(((если реже 1раз в 10000 км, то возникает повышенное разряжение и масло из двигла , как раз и тянет в воздушный патрубок и через турбину).))
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.